¿Cómo puedo llegar a ser un residente permanente legal de los Estados Unidos?

Por: LawInfo
Si usted es un inmigrante legal en los E. U., o si usted tiene permiso para vivir y trabajar en los E. U., usted puede solicitar llegar a ser un residente legal permanente de los Estados Unidos. Comúnmente, este proceso es conocido como obtener su “tarjeta verde”. Residirá legalmente en forma permanente en los U. S., siempre que usted no cometa actos que pudieran excluirlo de los E. U. de acuerdo con las leyes federales sobre inmigración, tales como ciertos delitos. Adquirir la residencia legal permanente también es un paso necesario para llegar a ser un ciudadano naturalizado de los E. U.

Primero, debe obtener un número de visa de inmigrante antes de poder solicitar su residencia legal permanente. Debido a que el número de visas de inmigrantes disponibles cada año es limitado, probablemente no obtendrá de inmediato un número de visa de inmigrante. En algunos casos, usted tendrá que esperar años entre el tiempo en que su petición sea aprobada y el momento en que usted reciba el número de su visa de inmigrante.

A continuación, usted necesitará llenar y presentar varias formas ante los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los E. U. (“USCIS”), incluyendo dos fotografías a color tomadas dentro de los últimos 30 días. Dependiendo de su situación, usted tendrá que llenar diferentes formas.

Con algunas excepciones, deberá pagar una cuota por la presentación a fin de solicitar la residencia legal permanente. La cuota usual es de $1,010.00, pero es diferente esta cuota si usted es mayor de 80 años de edad o menor de 14 años de edad. Además, si usted es admitido en los E. U. como refugiado, usted no tendrá que pagar la cuota de presentación. USCIS también puede cobrarle una cuota adicional por la presentación, de $1,000.00, si se le requiere presentar una solicitud complementaria que proporcione mayor información. Existe una solicitud para eximirse de la cuota de presentación que puede gestionar ante USCIS; dependiendo de sus circunstancias, usted puede calificar para una dispensa de la cuota de presentación usual.

También se le requerirá entregar una verificación de los antecedentes de sus huellas digitales del FBI, que tendrá lugar en el Centro de Apoyo de Solicitudes, o en una Agencia Designada de Ejecución Legal. La mayoría de los solicitantes de la residencia legal permanente, con pocas excepciones, deben también entregar un examen médico efectuado por un cirujano civil aprobado por USCIS.

Después de entregar su solicitud llenada a los USCIS, tendrá que ir a su oficina para una entrevista, donde contestará preguntas acerca de su solicitud. Usted puede verificar el estado de su solicitud ante la oficina de los USCIS que haya recibido su petición.

Mientras usted espera la aprobación de su solicitud, usted puede solicitar un permiso para trabajar. Usted también puede abandonar el país durante este período de tiempo, si recibe “permiso anticipado para reingresar”. Si usted no recibe dicho permiso antes de abandonar los E. U., se considerará que usted abandona su solicitud de residencia legal permanente, y no podrá volver a entrar legalmente en los E. U.

Recursos Búsqueda LawInfo de Inmigración

/ Inmigración / Artículos

Inmigración / Subcategorías

Inmigración Videos

Visas B-1/ B-2 -Visitando los E.U. por Vacaciones o Negocios.

Cambie Su Dirección

Inserte su Nueva Dirección:


(e.j., San Diego, CA or 92121 o 619)

Basado en su Dirección IP, su dirección es:

  • Código de Área: 703
  • Ciudad: Ashburn
  • Estado: VA